2017年房地產估價師《理論與方法》模擬題7

課程中心 時間:2016-10-25 來源:互聯網 評論[100]

1、鋼筋混凝土結構房屋的殘值率是(  )

A.2%

B.3%

C.4%

D.0

答案:D

解析:殘值率是建筑物殘值減去清理費用后的殘余價值與房屋造價的比例,按照房屋折舊的有關規定,鋼筋混凝土結構房屋的殘值率是0。


2、收益法適用的條件是房地產的(  )

A.收益能夠量化

B.風險能夠量化

C.收益或風險其一可以量化

D.收益和風險均能量化

答案:D

解析:通過收益法的報酬資本化法公式,我們可以知道收益和風險是求房地產收益價格的兩個必不可少的要素,只有量化其值才能運用公式求得價格。


3、投資利潤率的計算公式是(  )

A.開發利潤/(土地取得成本+開發成本+管理費用)

B.開發利潤/(土地取得成本+開發成本)

C.開發利潤/(土地取得成本+開發成本+投資費用)

D.開發利潤/開發完成后的房地產價值

答案:A

解析:B是直接成本利潤率的計算公式,D是銷售利潤率的計算公式,C不是任何利潤率的計算公式。


4、在新開發區內有一塊土地,總面積是2000平方米,可轉讓土地面積的比率是60%,預計可轉讓土地的價格是3000元/平方米,則可轉讓土地的價格是(  )

A.2500萬元

B.3500萬元

C.3600萬元

D.3000萬元

答案:C


5、受腐蝕的磚木二等生產用房的耐用年限是(  )

A.30年

B.20年

C.10年

D.40年

答案:B

解析:受腐蝕的磚木一等和二等生產用房的耐用年限均是20年。


6、一般來說,開發經營期的起點(  )

A.與經營期的起點重合

B.與運營期的起點重合

C.與建造期的起點重合

D.與開發期的起點重合

答案:D


7、路線價法主要適用于(  )

A.城市商業街道兩側土地的估價

B.舊建筑物的估價

C.新建筑物的估價

D.拆遷房屋的估價

答案:A

解析:路線價只能用來評估地價,不能用于評估建筑物價值。


8、在用路線價法估價中設定的標準深度,通常是路線價區段內臨街各宗土地深度的(  )

A.算術平均數

B.中位數

C.加權平均數

D.眾數

答案:D


9、在本金相等、計息的周期數相同時,如果利率相同,則通常情況下(計算的周期數大于1)

A.單利計息的利息少,復利計息的利息多

B.單利計息的利息多,復利計息的利息少

C.單利計息的利息與復利計息的利息一樣多

D.無法知道

答案:A

解析:復利計息是利息產生利息,即利滾利。


10、某地區房地產交易中賣方、買方應交納的稅費分別為正常成交價格的7%和8%。某宗房地產交易,買方付給賣方2325元/m2,應交納的稅費均由買方負擔,則該宗房地產的正常成交價格為(  )元/m2。

A.2487.75

B.2500.00

C.2511.00

D.2162.25

答案:B


11、直線趨勢法公式y=a+bx中,x表示(  )。

A、價格

B、常數

C、價格變動率

D、時間

答案:D


12、在市場法中,土地使用權年限調整屬于(  )調整。

A、權益狀況

B、區位狀況

C、實物狀況

D、年限狀況

答案:A


13、有一宗前后臨街的矩形宗地,總深度27米,前街路線價為2000元/平方米,后街路線價為1000元/平方米,若按重疊價值法估價,則前街影響深度為(  )。

A、9

B、13.5

C、15

D、18

答案:D

解析:2000/(2000+1000)*27= 18米


14、有一空置寫字樓,目前不僅無收益,而且要繳納房產稅等,其收益價格估算可采用(  )。

A、類似寫字樓的客觀收益

B、市場比較法

C、該寫字樓的實際收益

D、無法估算

答案:A

解析:無收益不代表沒有潛在收益,可根據類似寫字樓的客觀收益來估算收益價格。


15、某宗房地產采用市場法、成本法、收益法估價的結果有相當的差異,其最終估價結果應(  )。

A、取三者的平均值

B、取三者的中間值

C、任選其中之一

D、在三者的基礎上綜合分析決定

答案:D

解析:如果結果差別很大的話,不能簡單地采用A、B、C方法決定最終結果,而要根據實際情況,綜合考慮輕重程度后確定。


網課免費試看
培訓科目 講師 免費體驗 精講班 考題預測班 真題解析班 報名
《房地產基本制度與政策》 黑敬祥 試看 ¥300 ¥200 ¥200
《房地產開發經營與管理》 史貴鎮 試看 ¥300 ¥200 ¥200
《房地產估價理論與方法》 史貴鎮 試看 ¥300 ¥200 ¥200
《房地產估價案例與分析》 史貴鎮 試看 ¥300 ¥200 ¥200
開工學習季活動:王牌課程 最高可省500元【點擊領優惠券】
高效取證套餐:套餐詳情>>
包含:精講班+考題預測班+真題班+題庫
全科=優惠價2400元/套(含4科)
考試不過第二年免費重學
房地產估價師免費知識點題庫 點擊進入>>>
手机上的麻将软件哪个最好玩 腾讯分分彩选号技巧个人经验 安徽快3遗漏数据查询 五分赛车pK拾开奖结果 最合理的理财方式 博彩公棚 快乐扑克3怎么玩 福建十一选五开奖号码查询 黑龙江11选5分析 股票投资基本分析论文 吉林快3预测图